Как приготовить кабачковую икру на зиму?


Рецепты и секреты приготовления кабачковой икры на зиму

Как приготовить кабачковую икру на зиму?

Лето – это время не только для отдыха, но и для пополнения зимних запасов. Аппетитная кабачковая икра на зиму, рецепты которой мы приведём ниже, станет отличным дополнением как к повседневному, так и к праздничному столу. К сожалению, магазинная икра мало чем напоминает домашнюю, вкус которой знаком всем с самого детства. Приготовление не отнимет у вас много сил и времени, поэтому порадуйте своих близких натуральным продуктом собственного производства. Такая закуска не оставит никого равнодушным, ведь в ней собраны только полезные и вкусные ингредиенты, напоминающие о тёплых летних деньках.

Заготовленная на зиму кабачковая икра столь популярна не только благодаря приятному вкусу, но и из-за наличия в ней полезных элементов и витаминов, которых так недостаёт организму в холодное время года. В ней содержатся витамины групп В, С, Н, Е и РР. Более того, во время трапезы вы также сможете пополнить запас основных минералов: кальция, магния, калия, марганца, йода и цинка.

Как приготовить кабачковую икру на зиму?

Вся прелесть в том, что икра из кабачков на зиму делается достаточно легко, так что с приготовлением этой вкуснятины совладает даже начинающий кулинар. Если говорить уж совсем просто, то вам нужно подвергнуть кабачки термической обработке любым удобным для вас способом (прожарить, потушить, отварить или запечь), потом потолочь, добавить к ним остальные компоненты по вкусу, а в конце уварить до нужной консистенции.

Бытует мнение, что морковка и лук – единственные подходящие к блюду ингредиенты. Это совершенно неверно. Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Яблоки, ассорти из разных видов перца, томаты, чеснок – это ещё не полный перечень овощей, c которыми икра заиграет новыми красками. Не бойтесь экспериментировать, и старания обязательно вознаградятся похвалами и благодарными восторженными лицами ваших близких.

Как приготовить кабачковую икру на зиму?

Кабачковая икра на зиму имеет множество вариаций, так что вы непременно найдёте хотя бы один подходящий рецепт. А может и вовсе захотите попробовать приготовить сразу несколько видов этой чудесной закуски. Приступим!

Откроет наш список, конечно же, классическая кабачковая икра, которую традиционно готовят на зиму во многих семьях нашей страны. Компоненты: 3 килограмма свежих кабачков, кило моркови, килограмм лука, пара столовых ложек томатной пасты, 3 чайных ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка, рафинированное масло и три щепотки лимонной кислоты. Если вы используете перезрелые кабачки, то их следует очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семенами. Данный рецепт вы можете дополнять: к примеру, кабачковая икра, закрытая на зиму, будет вкуснее, если добавить в неё зелёный лук и укроп. Итак, очищенные цукини нарежьте крупными кубиками, слегка прожарьте на выбранном масле и отправьте остывать в миску. На ту же сковородку выложите морковку и лук, жарьте, пока они не подрумянятся. Как только овощи немного остынут, измельчите их в кашицу при помощи мясорубки, блендера или комбайна, сложите в кастрюльку. Туда же отправьте все оставшиеся компоненты, доведите до кипения и тушите около 15 минут. Заранее простерилизуйте банки, которые будете заполнять икрой.

Кабачковая икра с майонезом – достаточно известная закуска на зиму. Предлагаем оценить её вкусовые качества и вам. Возьмите 6 небольших цукини, кило лука, 350 грамм томатной пасты, 200 грамм сахара, 250 грамм майонеза, пару головок чеснока, 2-3 столовые ложки каменной соли, черный молотый перец и 200 миллилитров уксуса. Обработанные кабачки и луковицы прокрутите через мясорубку, тщательно размешайте и высыпьте в сотейник вместе с сахарным песком, уксусом, маслом, солью и томатной пастой. Получившееся пюре варите на небольшом огне в течение 2,5 часа, постоянно помешивая. После выдавите чеснок, перец, заправьте майонезом и уваривайте ещё 30 минут. Готовую массу разложите по подготовленным банкам и герметично закройте.

Наверняка каждая хозяйка хочет иметь в своем арсенале оригинальный рецепт икры из кабачков на зиму. Наличие ароматных яблок и перца сделает его именно таким. Подготовьте по 3 килограмма кабачков и помидоров, 2 килограмма моркови, килограмм лука, 5 разноцветных сладких перцев, 2 яблока, 1 острый перчик, три крупных головки чеснока, соль, сахар и растительное масло. Овощи необходимо предварительно подготовить: помыть, избавить от семян, семенных коробок и кожицы, разрезать и прокрутить через мясорубку. Соединить измельченные компоненты в кастрюле, добавить масло и тушить 2-3 часа до густой консистенции. В конце приправьте готовое блюдо специями, солью и сахарным песком по вкусу, разложите по стерильным банкам. Хранить их лучше всего в тёмном прохладном погребе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*