Рецепт аджики на зиму: описание, фото, процесс


Простой рецепт пряной аджики для заготовки на зиму

Рецепт аджики на зиму: описание, фото, процесс

Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт аджики на зиму. Этот острый соус превосходно подходит к блюдам из птицы и мяса. Также его можно добавлять для остроты в супы, которые варятся с добавлением свежих или консервированных помидоров, например, в борщ или солянку. В этом случае аджика придаст первому блюду своеобразный вкус и аромат. Некоторые хозяйки кладут такой соус в суп из практических соображений, когда нет в доме чеснока или острых специй.
По своей сути аджика представляет собой приправу в виде густой пасты. Состоит она из измельченного сладкого перца, чаще всего красного цвета, чеснока, поваренной соли, острого перца и абхазских сушеных трав. Помидоры стали добавлять в современные рецепты, а традиционный соус принято готовить без них. На сегодняшний день существует множество способов приготовления аджики. В нее кладут различные овощи, травы и специи, благодаря которым получается вкусный соус, великолепно дополняющий любое блюдо, состоящее из мяса.

Рецепт аджики на зиму с добавлением свежих помидоров

Одними из самых распространенных являются рецепты аджики на зиму. У соуса приятный вкус за счет сочетания острых, кислых и сладких компонентов. Для аджики необходимы свежие томаты, морковь, паприка, зубцы чеснока, стручки острого перца, кроме того, масло, желательно подсолнечное, соль и белый сахар. Измельчать компоненты лучше всего при помощи мясорубки, а варить овощную смесь в эмалированной емкости.

  • томаты (свежие, спелые) – 2,5 кг;
  • морковь (сочная) – 1 кг;
  • крупный сладкий перец (лучше всего отдать предпочтение красному цвету) – 1 кг;
  • чеснок (очищенный от шелухи) – 200 г;
  • перец острый (стручки) – 2 шт.;
  • масло (лучше подсолнечное) – 200 мл;
  • сахар (белый) – 1 стакан;
  • соль (крупная, поваренная) – ¼ ст.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*