Рецепты вкусного варенья из абрикосов на зиму


Рецепты вкусного варенья из абрикосов на зиму

Абрикосовое варенье пользуется большой популярностью во многих странах мира. Такое варенье способно порадовать своим замечательным вкусом, пользой, а также универсальностью, так как его можно использовать в абсолютно разных ситуациях, например в качестве начинки для блинов и торта или как отдельный продукт. Именно поэтому многие, наверняка, хотели бы знать, как приготовить варенье из абрикосов на зиму. Рецепты того, как это сделать, вы можете найти в этой статье.

В приготовлении варенья из абрикосов на зиму нет ничего сложного. Существует довольно большое количество рецептов, некоторые из них предполагают удаление косточек из абрикосов, некоторые же позволяют делать варенье и без этого. Также существует немало рецептов, которые предлагают добавлять в такое варенье самые разные и порой даже необычные ингредиенты, которые способны сделать его значительно вкуснее и экстравагантнее. Ниже вы сможете найти несколько довольно простых и интересных рецептов, которые всегда сможете с успехом использовать.

Рецепты вкусного варенья из абрикосов на зиму

Для того чтобы приготовить вкусное варенье из абрикосов на зиму без косточек, следует тщательно промыть плоды, а затем обсушить их, после абрикосы необходимо порезать на 2 или более частей и положить всё это в кастрюлю, после чего засыпать сахаром. Что касается пропорций, то этот рецепт варенья из абрикосов на зиму подразумевает отношение сахара к абрикосам как 1:1.

Рецепты вкусного варенья из абрикосов на зиму

После выполнения предыдущих операций следует подождать некоторое время, пока абрикосы не дадут сок. Если фрукты дали сок, то это верный признак того, что можно приступать к варке варенья. Первым делом необходимо довести получившуюся массу до кипения, не забывая периодически её помешивать. Важным моментом в этом процессе будет появление пены на варенье, после этого огонь следует убавить, а саму образовавшуюся пену снять. Кипеть варенье должно примерно 5 минут, после чего необходимо выключить огонь и дать ему настояться около 8 часов.

Когда варенье настоится, его снова следует прокипятить, делать это необходимо в течение примерно 5-10 минут. Если варенье снова начнёт пениться, значит, следует опять повторить ту же самую операцию, то есть дать ему настояться 8 часов, а затем снова прокипятить уже до готовности. Но в большинстве случаев второго раза вполне хватает, и пена на второй раз уже или вообще не образовывается, илиобразуется очень маленькое её количество, что допустимо.

После того как варенье приготовиться, можно немного поэкспериментировать со вкусом и добавить в него каких-то дополнительных ингредиентов. Можно использовать тёртый имбирь, ваниль, цитрусовую цедру или даже коньяк, тут всё зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Также следует не забыть разлить варенье по стерилизованным банкам и отправить его на хранение в сухое прохладное место.

Такой рецепт варенья из абрикосов на зиму сложнее, чем варенье без косточек, однако, его результат может вас очень приятно удивить и порадовать. Итак, для того, чтобы приготовить такое варенье, следует взять 2,5 кг абрикосов и 1,5 кг сахара. Количество ингредиентов можно изменять, но следует в обязательном порядке соблюдать пропорции. Перед началом варки очень важно тщательно промыть плоды, а также полностью их высушить. Далее следует достать из абрикосов косточки, не разламывая их на две отдельные половинки, после чего достатьиз каждой косточки сердцевину и положить обратно в абрикосы. Следует заметить, что это процесс весьма трудоёмок и может занять немало времени, если же вы хотите сварить вкусное абрикосовое варенье с косточками, но не желаетемучиться с каждой косточкой, можно просто заменить этот компонент очищенным миндалем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*