Заготовка маринованных чесночных стрелок на зиму, описание рецептов


Заготовка маринованных чесночных стрелок на зиму, описание рецептов

Каждая хозяйка знает о том, как полезны маринованные чесночные стрелки на зиму. Но, конечно, не по всякому рецепту можно сделать действительно вкусное блюдо из данного продукта. Допустим, можно сделать салат из чесночных стрелок или же просто их замариновать. Кстати, салат, приготовленный из данного продукта, еще называют «Хе». Он имеет своеобразный вкус, немного горьковат, но в то же время очень резкий и острый. Такое блюдо однозначно вызывает аппетит и помогает организму преодолеть все вирусные заболевания в зимний период. Хотя, не следует забывать и о том, что организм человека подвержен различным вирусным инфекциям и в другое время года.

Для того чтобы понимать, как правильно замариновать стрелки чеснока на зиму, нужно знать несколько секретов данного блюда. На самом деле рецепт приготовления очень прост. В состав маринада входит:

  • чесночные стрелки (достаточно2-3 пучков);
  • зубчик чеснока (2-3 шт.);
  • яблочный или винный уксус (1 ч. л.);
  • сахар (0,5 чайной ложки);
  • лавровый лист (3-5 шт.);
  • приправа, которую используют для приготовления корейской морковки (достаточно 1 ст. л.).

Также не забываем о том, что к маринаду нужно добавить соль или соевый соленый соус, а также растительное масло (лучше оливковое). Не стоит забывать, что в данном процессе очень важно соблюдать все пропорции, и тогда блюдо будет действительно вкусным и не менее полезным.

Заготовка маринованных чесночных стрелок на зиму, описание рецептов

Конечно, если правильно соблюдать все пропорции рецепта и грамотного готовить само блюдо. При этом не важно это блюдо маринованное или же консервированное.

Любая хозяйка знает, что в рецепте следует правильно соблюдать не только пропорции, а и сам процесс приготовления. Допустим, в данном случае нужно нарезать стрелки палочками, длина которых будет примерно 5-6 см. Это лучший совет, для того чтобы маринованные стрелки чеснока на зиму имели свой неповторимый и яркий вкус. Также следует помнить, что бутоны не используют. Их нужно обрезать, а вот перья чеснока, которые растут после бутона, можно использовать для других салатов. Еще одно правило касается масла: его лучше всего разогреть на сковороде, при этом слой должен быть не более 1 см. Затем в масле обжариваются сами стрелки. Весь этот процесс проводится очень тщательно, чеснок требуется постоянно перемешивать. Следует контролировать, чтобы стрелки стали максимально мягкими.

Заготовка маринованных чесночных стрелок на зиму, описание рецептов

Очень многих хозяек интересует вопрос, как мариновать стрелки чеснока на зиму так, чтобы они были мягкими и приятными на вкус, так вот, в этом процессе очень важно правильно соблюдать пропорции специй и других продуктов. Допустим, после того, как стрелки будут обжарены, следует добавить сахар, а также лавровый лист, который предварительно следует мелко наломать. Также не забываем об уксусе и приправе для корейской морковки. Затем все это нужно посолить и в конце немного подогреть. Еще не забываем полученную массу постоянно помешивать до тех пор, пока она полностью не загустеет. После того как масса загустеет, огонь нужно выключить и добавить чеснок, который пропущен через пресс.

Хранится готовый салат в холодильнике в плотно закрытой емкости. Кстати, если емкость будет закрыта неплотно, то холодильник полностью пропитается ароматом данного блюда.

Существуют различные рецепты, как правильно приготовить этот продукт, но самый удачный именно этот, если мы так маринуем чеснок на зиму, то он получится чрезвычайно вкусным и одновременно полезным. Нужно помнить, что именно жареный свежий чеснок дает такое яркое и остро-пряное сочетание вкусов.

Профессиональные повара дают несколько советов, как замариновать чеснок на зиму, да так, чтобы он имел приятный аромат и необычайный вкус. Начнем с того, что маринованные стрелки чеснока сами по себе имеют пряный аромат и довольно острые, поэтому рецепты на зиму основываются на предварительной обжарке, после этого они становятся немного нежнее. А в сочетании с острым маринадом они начинают активно способствовать улучшению аппетита и вызывают желание еще раз попробовать данное блюдо. Но, конечно, опытные повара знают некоторые секреты, которыми они с радостью делятся со всеми желающими приготовить подобное блюдо. К примеру, один из них основывается на том, что к приправе можно добавить чуточку кориандра, и тогда аромат маринада будет еще более изысканным. Но не забываем о том, что сам маринад впитывается в чеснок не сразу, ему нужно немного постоять.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*