Буженина в духовке и мультиварке: рецепты приготовления


Буженина в духовке и мультиварке: рецепты приготовления

Буженина – это вкусное блюдо из русской, украинской, белорусской и молдавской кухни, которое достаточно легкое в приготовлении. Похожие блюда есть в немецкой, австрийской и швейцарской кухне. Запеченная буженина может быть как праздничное блюдо, так и отличной альтернативой мясной нарезки (колбаса, ветчина, карбонад и многое другое), а также отдельным самостоятельным блюдом. Приготовить буженину можно различными стандартными вариантами: в духовом шкафу, в мультиварке, в фольге, без фольги, в рукаве, а также нестандартными способами: с добавлением разных овощей или фруктов, зелени и много другого. В старые времена, это блюдо традиционно готовилось из филейной части медвежатины, в современном мире буженину можно приготовить практически из любого сорта мяса, на любой вкус.

Пошаговый рецепт буженина в духовке в фольге:

Ингредиенты, которые потребуется для приготовления рецепта буженины в духовке:

  • Филе свиного мяса (лучше всего подойдет шея или окорок) — 1 кг
  • Свежий чеснок – 1 небольшая головка
  • Горчица готовая или самодельная — 1,5-2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Черный перец – на кончике ножа
  • Орегано – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло – по вкусу

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*