Масло амаранта, польза и вред


Масло амаранта, польза и вред

Удивительные свойства масла из амаранта известны человечеству уже более восьми тысяч лет. Оно использовалось целителями как средство, помогающее обрести долголетие и продлить молодость. Сам амарант представляет собой цветущую зерновую культуру. Основное отличие амаранта от собратьев заключается в наличии в его составе особого углеводорода – сквалена. Содержание данного вещества в зернах амаранта – более 10%. Сейчас продолжают исследовать масло амаранта – польза и вред данного продукта изучаются учеными и фармацевтами разных стран. В частности, в ходе исследований разрабатываются новые технологии обработки масла амаранта.

Масло амаранта содержит целый комплекс различных веществ, основные из которых:

  1. Сквален. Это вещество помогает сохранить молодость и свежесть кожи, поскольку активно насыщает организм кислородом.
  2. Витамин Е. Известного своим омолаживающим эффектом витамина Е содержится в амаранте больше, чем в любом другом растении. Кроме того, регулярное употребление витамина Е способствует улучшению зрения, снижению уровня холестерина, повышению эластичности сосудов и профилактике онкологических образований.
  3. Кальций. Высокое содержание кальция в амаранте помогает сохранить крепость зубов и костей в любом возрасте.
  4. Фосфолипиды. Помогают регулировать уровень сахара в крови, а также способствуют нормализации обмена веществ. С их помощью можно избежать лишней прибавки в весе и помочь организму справится с гормональными сбоями.

Также в амарантовом масле содержатся каратиноиды, полинасыщенные кислоты, стеролы и другие микро- и макроэлементы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*