Приготовление блюд из мяса: рецепты, способы готовки


Приготовление блюд из мяса: рецепты, способы готовки

Блюда из мяса – это не только очень вкусно, но и полезно. Ведь, как всем известно, именно сбалансированный ежедневный рацион, не ограниченный в витаминах и минералах может улучшить здоровье, состояние кожи человека и привести его тело в необходимую форму. Сбалансированное питание – это в первую очередь гармоничное сочетание продуктов растительного и животного происхождения. Полностью убирать из своего рациона один из видов не только вредно для организма, но и такое упущение может привести к различным осложнениям.

Мясо содержит в себе около 17% белков, полезных минералов и животных жиров. Состоит оно из мышечного волокна, именно оно во время готовки придает мясу отменный вкус и стимулирует аппетит. Разнообразие мясных блюд просто поражает, но в основном вкус и вид готового блюда напрямую зависит только от кулинара. Давайте рассмотрим более детально пару секретов изготовления вкусных блюд из мяса, узнаем, как его правильно отваривать, жарить и пр.

Маринад – это специальный состав, содержащий в себе кислый соус или кислые добавки, в котором маринуют мясо, перед тем как жарить. Зачем это делают. Эта процедура необходима для того, чтобы размягчить мясо и сделать его более вкусным и мягким. Иногда для таких же целей мясо и отбивают, ну а оставшиеся грубые части перемалывают.

Приготовление блюд из мяса: рецепты, способы готовки

Приготовить праздничные блюда из мяса также достаточно просто и не вызовет у хозяйки особых хлопот. Ведь мясо – это такой продукт, который всегда выглядит красиво, и как говориться мясо ничем не испортишь. Для праздничного стола вы вполне можете поэкспериментировать и придумать свою интересную идею или же посмотреть кухню блюд из мяса и выбрать для себя подходящее блюдо для торжества. Каждая хозяйка выбирает для себя именно тот рецепт, который ей нравится больше всего, однако кто не любит вкусно приготовленное мясо, которое еще и приготовлено с большой любовью. Именно поэтому такие блюда пользуются очень большой популярностью среди населения.

Для этих целей выбираем кусок без жира, около килограмма весом. Его сворачиваем в рулет аккуратно и придаем ему красивую шарообразную форму, после чего перевязываем его белой ниткой. Получившийся шарик из мяса улаживаем в кастрюлю, туда же добавляем очищенную и нарезанную морковь, и лучок и отвариваем до готовности. Соль добавляем в воду только после того как она закипит, чтобы белки, которые находятся в мясе, не свернулись и не получилась некрасивая пена. В самом конце, когда мясо практически готово кладем лаврушку и черный перец.

Приготовление блюд из мяса: рецепты, способы готовки

Как же узнать, когда мясо приготовится? Для этого не нужно особых знаний, достаточно проколоть кусок ножом, если мясо готово, то выделившийся сок будет почти прозрачный, если нет, то выделится кровь. После того, как мясо готово не нужно его быстро вынимать, лучше оставить его в кастрюле, чтобы оно не обветривалось. Затем мясо выкладывают на доску, и нарезается на маленькие кусочки, после чего снова выкладывается в кастрюлю и ждут, пока вода не закипит.

На стол мясо подается политое бульоном. Для гарнира идеально подойдет картофель в мундирах. Дополнительно можно добавить стручки вареной фасоли или зеленый горошек, все зависит только от ваших пожеланий и вкусовых предпочтений.

Соус для отварного мяса. Берется 2 ложки сливочного масла, смешивается с 3 ложками муки, затем смесь подогревается на сковороде до кремового цвета. После чего получившийся крем разводится бульоном и доводится до кипения. Можно добавить в соус немного сметаны или хрен для усиления вкусовых качеств.

Приготовить можно такие вкусные блюда из мяса как бифтштексы. Для их приготовления куски необходимо нарезать толщиной в пару сантиметров. Их хорошо отбивают, добавляют специи и разлаживаются на небольшую сковородку, в которую предварительно наливается небольшое количество масла, после чего жарят кусочки. На стол такое блюдо можно подать с жареной картошкой, полив сверху сливочным маслом и соком. Можно смело добавить полукольцами репчатый лук. Отлично к бифштексу подойдет такой гарнир как яичница, сделанная из одного яйца, которая укладывается поверх куска мяса и поливается соком из-под бифштекса и сливочным растопленным маслом.

Приготовление блюд из мяса: рецепты, способы готовки

Чтобы приготовить вкусный ростбиф берется один килограмм мяса. Сразу убираются все пленки, мясо солится, перчится и плотно перевязывается ниткой. После чего смазывается сковороду жиром и на нее кладется мясо. Затем подготовленное блюдо устанавливается в духовку и оставляется для жарки, иногда поливая кусок выделившимся жиром. Степень готовности, как всегда проверяется с помощью прокалывания. Прежде чем подать блюдо на стол мясо нарезается, и обильно поливается соком. Он готовится следующим образом, берется жидкость, которая осталась на сковороде и выпаривается, затем вливается на нее бульон, и хорошо кипятится с постоянным перемешиванием. В качестве гарнира идеально подойдет вареный рис или картошка. Выбирайте то, что вам нравится.

Для приготовления эскалопов берется свиная корейка, из нее удаляется лишний жир, режется поперек волокон, на куски толщиной в 2 см. Мясо хорошо отбивается, приправляется специями и кладется обжариваться на сковороду. Эскалопы лучше всего подавать с гренками, предварительно полив их сметанным соусом или соком.

Рецепты мясных блюд отличаются многообразием, однако стейки занимают в данной кухне свое почетное место. Можно ознакомиться с некоторыми рецептами, из которых легко выбрать подходящий именно для вас.

Для приготовления стейков из свинины с овощами понадобится:

  • стейки из свинины по 150 г каждый – 4 шт. (блюдо рассчитано на 4 порции);
  • розмарин;
  • специи по вкусу;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 300 г.

Стейки тщательно моются и обсушиваются. Берется тимьян и розмарин, тщательно растирается и смешивается с маслом, добавляется соль. После чего берется кусок мяса, и тщательно натирается приготовленной смесью, после чего кладется в миску, затем заворачивается в пищевую пленку и ставится в холодильник на полчаса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*