Розовый мед»: капризный томат


Розовый мед»: капризный томат

Томат, именуемый также помидором, – одна из самых любимых культур большинства садоводов. Существует множество сортов этого замечательного овоща (или ягоды – кому как угодно). Они могут иметь различные вкусовые качества, форму, консистенцию, предназначение. Одним из наиболее популярных сортов является томат «розовый мед», фото и отзывы о котором можно посмотреть на тематических форумах и в блогах. Там же Вы узнаете, что «розовый мед» – салатный сорт с мягкой сочной структурой, имеющий сладковатый вкус. Из этих помидоров получаются отличные пюре, соки, соусы и не только. Однако стоит отметить, что кожура у томатов данного сорта довольно тонкая, поэтому для консервации в цельном виде «розовый мед» не годится.

«Розовый мед» не является гибридным сортом, поэтому подвержен различным заболеваниям. Однако при правильном взращивании и уходе можно получить отличный урожай. Помидоры «розовый мед» можно сажать как в теплице, так и на огороде под открытым небом. Кусты вырастают до 70-80 сантиметров, а вес одного плода может достигать 700-800 граммов. «Розовый мед» не переносит жару. На сильном солнцепеке листья растений начнут желтеть, плоды – пригорать и впоследствии чернеть. Также необходимо постоянно удобрять помидоры – это является главным залогом получения вкусных овощей. Веточки растения следует периодически срезать секатором. Это делается для того, чтобы появлялось больше завязей, и сила растения уходила в рост плода, а не листьев.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*